...
Причал
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться22008-09-16 21:52:26
Она стояла у старых бочек и ждала. Он - человек, которого она ожидала - должен был прибыть с минуты на минуту.
"И где его нелегкая носит?!"
Моросил мелкий противный дождь, дул пронзительный восточный ветер. Opium потуже затянула теплое пончо на своей груди.
" Еще пара минут и меня не станет, как человека"
мимо проходили сотни людей, но это были все не те....
Поделиться32008-09-16 21:59:47
Эстебан быстро сбежал по дощатой поверхности. В лицо ему ударили мелкие, ледяные капли. Но ему было все равно: что дождь, что снег, что солнце...
Он встал на причале и осмотрел все пространство пронизывающим взглядом. Ему нужна была девушка, что сейчас должна была договориться о товаре из Нового Орлеана. Она была родом из Лимы, как и он. Ее имя - Opium, так звал ее брат, давний друг Эстебана. Его внимание привлекла замерзшая испанка.
"А вот и она. Лицо нервное, глаза с поволокой.... Хм... похоже точно она" - мне пришлось резко подрезать угол:
- Эсперанса, - я слегка кивнул головой и оценивающе окинул ее взглядом, - Opium?
Поделиться42008-09-16 22:08:55
"С каких это пор эсперанса стало привествием????" - она сделала шаг от него:
- Да. А ты, как понимаю Эстебан?
"Как и описывал брат. Правда, я представляла его намного грубее"
Ветер отдувал ее слова, заставляя еще плотнее заворачиваться в пончо.
"Санта-Мариа, и ему не холодно!" - заметив на нем только тонкую рубашку, подумала Opium.
Поделиться52008-09-16 22:11:25
Он кивнул головой.
- Меня задержали, - предугадал ее вопрос, - куда меня поведешь? Думаю, говорить мы не здесь будем?
"Точно она. И вправду, взгляд, как у сидящего на опиуме.... А что если.... Нет, не похоже... Это просто такие глаза..."
Не дожидаясь ее ответа, Эстебан повернул в переулки, стараясь скрыть улыбку:
- Сильно замерзла пока меня ждала?
Причал - улицы, переулки
Поделиться62008-09-18 14:05:41
Дьявол подплыл к причалу и остановился.Вступая на твёрдую землю Крис осмотрелся,и остановил взгляд на торговом судно которое стояло на якоре неподолёку.
-Да,хорошо что мой корабль не очень похож на призрак-произнёс парень с улыбкой.Он стоял и думал о карте,можно сказать она его пленила,но он ещё был и очень одинок.
Хоть не под венец иду,но зато иду искать новых приключений на свой зад...
Поделиться72008-09-18 14:05:58
Трактир - Причал
Не узнав от служанки ничего интересного, Хайнкель пошла на причал.
И кого я надеюсь здесь встретить? Можно подумать, кому-то требуется монашка-наёмница, пусть и бывшая... А с другой стороны, можно ведь заняться и другим делом.
Ханя остановилась у берега. Что и говорить, море всегда прекрасно! Тем более, если в нём пиратский корабль...
- А вот это уже что-то интересное... - задумчиво произнесла девушка, ни к кому конкретно не обращаясь.
- О да, можно расчитывать на что-то интереснее моей обычной жизни...
Поделиться82008-09-18 14:11:16
Вдруг парень увидел девушку которая уже рассматривала его корабль-а вот это уже интерестно-произнёс он чуть громко.Крис неспеша шёл по направлению к девушке и прошол мимо неё чуть задев девушку специально,чтобы познакомиться-упс,простите-сказал Кри с виноватой улыбкой.
Так если мне дадут сейчас за такие вокрутасы пощёчину,то я могу спокойно застрелиться.
Поделиться92008-09-18 14:18:37
- Да ничего. - тихо ответила Хайнкель, переведя взгляд на парня.
ну что, Хеня, новая авантюра, да? - девушка достала трубку и закурила.
- Вы - хозяин корабля? - спросила она, внимательно осматривая собеседника. Впечатление он производил недурное, но не следует слепо доверять всему, что видишь.
Мдя, каламбурчик... Кстати, я ещё не пробовала в бою свой крест. Ладно, посмотрим, что будет дальше.
Поделиться102008-09-18 14:25:29
-Да,я.А что такая прикрастная дама как вы хотите попасть ко мне на Дьявола-с улыбкой произнёс парень.
Он осмотрел свою собеседницу можно сказать с ног до головы,и увидел в ней прекрастную незнакомку.
А она ни чего......
Крис перевёл взгляд на свой корабль и увидел то что и обычно,ходящего по палубе пьяного ботсмона.
Но не долго думая опять посмотрел в глаза собеседнику.А про боцмона подумал чёрт его побери....
Поделиться112008-09-18 14:33:16
Хайнкель довольно оскалилась.
- Ну если вы не суеверный... - подмигнула она пирату. - А то мало ли...
Хе-хе, похоже я влипла по-крупному. И что теперь делать? О-хо-хо... А где наша не пропадала! Господь с нами, аминь... - немного подумав, Ханя предложила:
- Чего тут стоять, мёрзнуть? Пойдёмте лучше в трактире посидим. Там и поговорим заодно...
Поделиться122008-09-18 14:37:53
-Хорошо,пойдёмте-после этих слов парень уже направлялся с незнакомкой в ближайший трактир.
Я влип......
По Крису было видно,что он немного негодовал перед разговором с девушкой.Он больше любил действовать,а не болтать,но если этого требует дама то отказать очень трудно.-----------------------Трактир---------------------->
Отредактировано Крис (2008-09-18 17:09:53)
Поделиться132008-09-18 14:46:19
Дура, дура, дура! Откуда я знаю, что он там замышляет? - нервничая, Ханя нащупала пистолет за пазухой. На душе сразу стало спокойнее. Сохраняя каменное выражение лица, девушка поплотнее запахнулась в камзол.
Мне так кажется, или крест он не заметил? Или возможность встретить слуг божьих не пугает пиратов... - Хайнкель осторожно покосилась на парня.
Похоже представляться будем уже на месте. Чтож, авантюра так авантюра...
Поделиться142008-11-17 22:06:57
===>> Дом Блайтов
Все время пока они шли до причала Джека на покидало две мысли: "Стоит ли ждать еще фокусов от барона в ближайшее время" первая мысль и: "Не собрался ли лорд Беккет их кинуть", что было вполне вероятно, но не целесообразно. На данный момент только он знает наиболее подробную расшифровку карты. Нет конечно лорд тоже мог расшифорвать ее, но ведь на это требовалось время, а деньги хочется всем и сразу получить, к тому же реч шла не о паршивой горстке золота, а о целом состоянии.
- Цыпа, это мы сейчас раньше пришли или остальные опаздывают? - Небрежно спросил Джек в своем привычном насмешливо-пафосном тоне, небрежно облокотившись плечом к столу дерева и скрестив руки на груди принялся наблюдать за происходящим на пристани. "Слишком много проблем. Плохое начало."
Поделиться152008-11-17 22:14:32
===>>> Дом Блайтов
-Думаю, мы пришли немного раньше. Или лорд перепутал время, но он никогда не путает и приходит во время, как по расписанию. – Поскорей бы он появился… Мне с ним надо немного поговорить перед отплытием… Если, конечно, разговор состоится и не будет как в прошлый раз. – Слушай, а что ты сделаешь со своей частью сокровища? Будешь тратить всё на Тортуге? А потом снова будешь гоняться за золотом и серебром?
Поделиться162008-11-17 22:33:14
- Хм, начало мне уже не нравится. Чтож, посмотрим что будет дальше. - Лаконично заметил Воробей продолжая наблюдать за людьми на пристани. Никого из участников разговора кроме Энн и его самого, в пределах видимости не было.
- Обычно я так и делаю. - Тихо усмехнулся пират снова взглянув на девушку. - Ибо не считаю что стремление сохранить материальные ценности в неимоверных колличествах является высшим благом. - "В противном случае я бы давно превратился в некое напудренное подобие его светлости" Уже мысленно закончил Джек чуть сощурив глаза от яркого солнца. Казалось бы, в Порт Рояле был один из самых теплых дней в году, но Джек жарко не было, даже на против, озноб и слабость все еще давали о себе знать, причем гораздо ярче чем он сам предполагал. Так что единственным спасением было ни на секунду не задумыватся об этом.
- А знаешь Энни, все хотел спросить у тебя... - Как бы между прочим начал Джек, как обычно чуть растягивая слова и криво ухмыляясь. - Что такое случилось между тобой и Беккетом что теперь ты так рьяно избегаешь его взгляда?
Поделиться172008-11-17 22:45:19
Энн усмехнулась и улыбнулась.
-Что? ТВ ещё спрашиваешь? Ну, что ж. Вижу, что до тебя эта новость не дошла. Известно ли тебе, что у нас был роман? Сейчас я не знаю, как он относится ко мне… После похорон, он пригласил меня в свою карету. Я думала, что в ней будет приятный разговор, но всё пошло не так. Он начал говорить про пиратов. Затем сказал, что ордер на мой арест у него на столе и что его осталось только подписать и тогда меня казнят. – Анна замолчала. Посмотрела на море и продолжила рассказ. – Я это посчитала как оскорбление и влепила ему большую пощёчину! Вышла из кареты и пошла домой. Дома познакомилась с бароном… А продолжение этой истории ты уже знаешь. - после рассказа, глаза девушки стали мокрыми от слёз.
Только бы не расплакаться! Только бы не расплакаться…
Поделиться182008-11-17 23:08:07
- Скажем так, дошла да не полностью. - Хмыкнул Джек слушая историю Анны, продолжая тихонько наблюдать за людьми на пристани. - Конечно же мне было известно про вас с Беккетом, но о ссоре я узнал лишь вчера вечером. Хотя Энни, я просто удивляюсь как ты вообще столько его терпела? - А вот сейчас уже было чистое издевательство над его светлостью. Можно даже было предположить что продолжи Джек в том же духе то непременно отхватил бы пощечину. Правда на данный момент устраивал даже такой расклад.
Поделиться192008-11-17 23:22:14
-Как терпела? Просто терпела. Тебе не понять, что может вынести человек, когда влюблен. Вот если бы ты когда-нибудь любил, то не задавал бы таких вопросов. Кстати, как твоя рана? Не сильно болит после таскания тяжести? – Ну, что я за глупость говорю? Конечно болит и сильно… Вот дура… Думаю, долго ждать лорда придётся… Энн подошла поближе к дереву, села на землю и облокотилась спиной к стволу. Ну и погодка…Хоть бы дождь пошёл…
Поделиться202008-11-17 23:58:56
- И упаси боже меня когда нибудь узнать это. - Немного помрачнев ответил Джек "Любовь - это яд. И моя семья тому доказательство" - Но тебе я все же желаю благополучного разрешения этого вопроса. Пусть даже с этим... прости господи, лордом.
"Надеюсь Беккет не подошлет сюда своих солдатов? Сделка конечно выгодная, но подозреваю что желание добратся до пирата может немного превысить желание выгоды для себя. И явится ли Кисуке? Если нет, то исключительно его проблемы, я долг ему возвращать не собираюсь. Да и средств на это у меня нет".
- Рана? Пока что дает о себе знать, но жить не мешает. - Быстро ответил Джек старательно избегая не любимой темы и поэтому следующие слова дались ему не очень легко. - Анна, могу я тебя по просить о том, чтобы ты не говорила ни кому о моем участии во вчерашнем инциденте? Как пассажирам, так и экипажу знать об этом совершенно не обязательно. - "И откуда взялось столько сентиментальности? Даже стыдно после этого называть себя твоим внутренним голосом... Так не называй!"
Поделиться212008-11-18 00:12:01
-Конечно. Можешь на меня рассчитывать. Джек, долго нам ждать? Я скоро сжарюсь здесь! Может, нам подойти поближе? Вдруг, нас уже ждут? – А что? Идея. Как раз разомнусь. Вот только было бы хорошо, если нас там уже ждут. Ожидая ответа, Энн подняла голову и посмотрела на Джека.
Поделиться222008-11-18 00:21:14
- Тебе жарко? - Вопросительно изогнув бровь спросил Джек, так как ему то как раз жарко не казалось, и даже наоборот, от холода уже немного трясти начинало. - И нарватся на охрану его светлости? Извини но я не в восторге от этой недели, к тому же еще одной драки нам не отразить. - "Черт. Плохо дело, уже заговариватся начинаю, как бы что не ляпнуть когда соизволят явится наши искатели выгоды". - Но если тебе жарко то мы можем подойти ближе к берегу, вроде бы там есть тень и саму местность лучше видно.
Поделиться232008-11-18 00:31:50
-Ну хорошо. Пошли к берегу, раз уж не хочешь идти к причалу. Дождёмся там приглашения на корабль. – Всё, я сейчас из-за этой жары бред нести буду. Девушка встала с земли и пошла к берегу. Она сняла обувь, оставила её на песке, а сама по колено зашла в воду. Вода была немного прохладной и Энн стало немного полегче. Как же хорошо...
Поделиться242008-11-18 19:18:47
--------> Дом Блайтов.
Урахара стал свидетелем весьма интересной сцены в доме Блайтов, хотя выгоды для себя онг в ней не видел, плюс Джек обсудил выгодное предложение с неким Лордом Беккетом.
"А пусть договаривается о чем хочет, лишь бы долг вернул", - подумал тогда роннин.
Вскоре толпа собравсшаяся в доме Блайтов разошлась, а Джек и Энн отправились на причал дабы начать путешествие за мистическим сокровищем. Кисуке понял что сей шанс упускать нельзя, и немного погодя отправился за ними. На причале было не особо людно, дул легкий ветерок и чайки голосили кружа над пристанью. Торговец довольно-таки быстро нашел в толпе Воробья и его боевую подругу.
- эй! Постойте, - окликнул их Урахара, - раз вы уже отправляетесь, - Урахара обвел каждого из них взглядом из-под шляпы, - позвольте мне присоединится к вам, включите меня в команду корабля, - роннин по японскому обычаю встал на колени и преклонил торс к земле - в знак уважительной просьбы.
Поделиться252008-11-18 20:14:10
- Остается надеятся что оно будет. - Язвительно заметил Воробей медленно последовав за Анной, но в воду лезть категорически не хотел. Да и зачем? Ведь надо нагибатся, снимать сапоги да еще тащится несколько лишних шагов до берега. Яркое солнце Порт Рояла ярко светило причем прямо в глаза, что тоже не могло не раздражать. Легкий поры ветра создавал чувство неприятного холода от готорого волосы дыбом становились и чуть заметно передернувшись Джек продолжил наблюдать за пристань чуть сощюрив глаза.
В какой то момент он обнаружил что кто-то еще решил присоединится к ним и резко рразвернулся, бок тут же снова обожгло болью, но пират лишь стиснул зубы и усилием воли застивил себя азвительно улыбнутся и обратил взор на пришельца которым оказался тот самый японец который пытался вытрясти с него деньги.
- Ну надо же какие люди. - Тихо усмехнулся пират продолжая смотреть на японца в пол оборота. - А мне все было интересно, изволите ли вы принять участие в нашей экспедиции или нет. - Нарочито задумчивым голосом выдал пират слегка нахмурив брови, и с видом мыслящего мудреца потер правой рукой подбородок, затем скристил руки на груди и чуть наклонив голову влево у ухмылкой спросил. - Милейший, неужели вы не слышали прескорбную новость? Дело в том что наличие корабля как и самого экипажа зависит напрямую от его светлости, лорда Беккета, который столь любезно изволил предоставить нам один из своих многочисленныйх кораблей а так же экипаж. Но будьте уверены, для вас там непременно найдется место. - Неторопливо протянул Джек Воробей взглянув на азиата сверху в низ и тихо усмехнувшись продолжит. - У вас оказывается просто талант драить грязные полы судя по тому как низко вы можете склонить свой стан. Уверен что тамошний капитан несомненно это оценит. Впрочим. Я могу и ошибатся.
Поделиться262008-11-18 22:12:37
Лорд остановил свою карету у самого причала и преспокойно вышел. Там его уже дожидались Энн и Джек Воробей. Завидев их, лорд поспешил расплыться в дежурной улыбке и немного распахнуть обьятия, словно наручники
- Добрый день, господа.
Поделиться272008-11-18 22:48:22
Энн хотела ещё сполоснуть водой, но тут пришёл Урахара, а за ним приехал лорд Бекетт
- Добрый день, господа. – Не такой уж и добрый… Девушка посмотрела на него и сразу же отвернулась. Ей так уж ей и хотелось разговаривать с ним, но придётся. Она вышла из воды, надела обувь и подошла к милорду.
-Добрый. Мы тебя… - девушка запнулась. – Извините, вас. Мы вас заждались. – она приблизилась к нему ещё ближе и прошептала. – Нам надо поговорить.
Поделиться282008-11-18 23:28:33
Роннин смиренно ждал в поклоне ответа на свою просьбу. Ответ последовал, причем в свойственной Воробью манере - притворной задумчивости и неопределенности. Но все ж Джек позволил Урахаре отправится с ними в плавание, но как оказ-алось с кораблем пока была неувязочка.
"Хм, значит все наше путешествие будет организовано с легкой руки Лорда Беккета", - заключил Кисуке, - "ну что ж, надеюсь у этого человека в отличии от моего нового знакомого есть хотя бы элементарная честь".
Тут пират бросил колкость на его вежливый жест. Торговец тут же поднялся, и в нем не виделось больше той вежливости с которой он обращался. Ну раз человек не оценивает вежливости, так и нечего ее проявлять.
- Боюсь вы ошиблись милейший, - спародировал манеру речи Джека Урахара, - мои таланты вы видели в тот раз в таверне, нэ?
Японец крутанул тростью и поставил ее как полагается.
- Я конечно не моряк, но могу быть полезен в путешествии - я опытный воин, разбираюсь в стратегии и тактике. Я помогу всем чем смогу, - заверил пиратов Урахара.
А тем временем к причалу явился и сам Лорд Беккет.
- Добрый день Лорд-доно, - поприветствовал его поклоном роннин, - надеюсь для отправки все готово? - поинтересовался японец, - я видите ли плыву с ними, - привел к сведению Урахара.
Поделиться292008-11-18 23:49:38
- О да, несомненно я видел ваши таланы сполна. - Загадочно произнес Джек и чуть приблизившись к самураю уже шепотом добавил. - Особенно тот талан и впечатление которое произвела на вас шальная пуля ненароком выпущенная из моего пистолета. - В принципе Кисуке не сделал Воробью ничего такого за что бы заслужил такое откровенное хамство, но увы, после ряда ошибок, неудач и предательств, Джек окончательно зарекся не ближатся ни с кем из своих сотрудников. Да и просто отвратительное настроение не располагало к радушным приемам и теплым беседам. - Но уверен, что хороший стратег нам может пригодится. Так же как и человек который хотя бы отдаленно имеет представление о китайском языке. Так что, вынужден признать милейший, но я рад что вы с нами. - Хотя понимаю что вы навряд ли разделяете эту радость. Тут же пролетела мысль вместо продолжения слов.
Конечно Джек безусловно перегнул палку и ситуация могла изрядно накалится если бы в этот самый момент не появился еще один человек участвующих при этом разговоре
- Добрый день, господа.
ошибаетесь милорд, день уже давно как не добрый а с вашим появлением эта ситуация лишь усугубилась.
С легким раздражением подумал Воробей уже представляя что теперь ему предстоит еще и милая беседа с лордом Беккетом, с которым у пирата были весьма напряженные отношения, но, тем не менее они заключили сделку, а значит вынуждены были соблюдать ее условия... до поры до времени.
- День добрый ваша светлость. - Бодро отрапортовал Джек так же легко и бодро улыбаясь. "А мы то уж думали что вы никогда не явитесь" - Позвольте для начала выразить свою призательность того что вы изволили пойти на сотрудничество. - "Вот только как долго оно продлится? Лорд, ни за что не поверю что такой человек как вы не составили еще с десяток планов про запас"
- Чтож господа и дамы. Предлагаю перейти к делу. - Торжественно воскликнул пират. - Если разумеется его светлость не возражает. - Учтиво добавил он совершив грациозный поклон достойный барона нежели простого пирата. Затем небрежно подбоченившись стал наблюдать за всеми членами этой нелепой и невероятной аферы.
Поделиться302008-11-19 21:02:11
- Да что вы, - лорд еще шире распахнул обьятия, - с вниманием слушаю.
Вот привела нелегкая. ну если что, мое всегда со мной - это обнадеживает. Оглядывая с ног до головы своих теперь уже союзников лорд не мог удержаться. КАК БЫ Я ХОТЕЛ ВАС ВСЕХ ЗАСАДИТЬ ЗА РЕШЕТКУ - если бы кто знал!!!!!!!!!