...
Дом губернатора
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22008-09-16 21:55:01
Было раннее утро. Было пасмурно, шел пронзительный дождь - лорд не любил такой погоды.
Пробило двенадцать - время первых докладов.
Бекетт посмотрел на часы:"Итак, первым идет Мерсер. Что там нового о пиратах?"
Они сильно беспокоили его - ходили слухи, что "Черная Жемчужина" и "Летучий Голланец" вновь стали грозными противниками.
"Ну ничего, сейчас все решим"
Поделиться32008-09-18 17:40:14
===>>Улицы, переулки
Анна дошла до ворот совсем замёрзшая. Ворота были не заперты, и девушка вошла во двор. Подойдя к двери, она постучала, и её открыл дворецкий:
-Что вам угодно, мисс? - спросил он.
-Разрешите мне войти - дрожащим голосом ответила девушка и, не дожидаясь ответа, вошла в дом.
-Сегодня его светлость не принимают.
-Я думаю, что лорд не разозлиться, если я приду без приглашения. Я сильно замёрзла, когда шла сюда. И если вы выгоните меня, то у вас будут большие неприятности. Дворецкий поклонился и ушёл по лестнице наверх, где находился кабинет лорда. Обо мне докладывать пошёл… Анна подошла к камину, протянула руки, чтобы как-то погреться.
Поделиться42008-09-19 20:43:37
Лорд бекетт разбирал домумента, как ту открылась дверь и вошёл дворецкий
-Да?-спросил лорд, не отвлекаясь на вошедшего
-Сэр, к вам дама.-ответил тот.
"Что за дама? Я никого не принимаю сегодня?"
-Кто такая?
-Не имею чести знать, милорд. Говорит, что по срочному делу
Бекетт вздохнул и ответил:
-Ну что ж, проси
Поделиться52008-09-19 21:05:13
Скоро девушка согрелась и хотела сесть в мягкое кресло, но спустился этот дворецкий. Ну, наконец-то! И года не прошло! Ооооххх…. Если бы у меня был пистолет, то я бы пустила этой черепахе пулю в лоб за такую медлительность!
-Вас просят подняться в кабинет. Я вас провожу. - Ещё чего? Я сама найду дорогу!
-Спасибо, но я знаю дорогу. - Анна поднялась по лестнице и приближалась к двери кабинета Бекетта. Она постучалась и вошла. – Добрый день, милорд.
С улыбкой сказала она и села в реверансе, как делали знатные дамы в приёме у короля
Поделиться62008-09-19 21:09:07
Лорд довольно скептически отнесся к знанию правил этикета вошедшей. Ему уже хотелось побыстрей разобраться с ней, тем более он не горел желанием сейчас кому-то помогать.
- Чем обязан? - сухо спросил он.
"Будем надеяться она не невеста, которая пришла просить на приданое, т.к. ее отец был в такой-то полку в таком-то году и видел такого-то и такого-то"
Отредактировано Лорд Бекетт (2008-09-19 21:09:30)
Поделиться72008-09-19 21:26:23
-Я думала, что приём будет совсем другим…. Ну что ж… - Что? И он меня так принимает? Лицо девушки сразу же изменилось. Она не ожидала такого приёма от такого человека, как он. Конечно, он всех так принимал, но её… Она сейчас хотела развернуться и уйти отсюда и больше не возвращаться в этот дом. –Вы спросили по какому делу я пришла? Даже сама не знаю. - Как же я сейчас глупо выгляжу... - Я хотела вас спросить, как сейчас идут дела на море? Я скоро уплываю от сюда и не хотелось быть пленницей пирата.
Поделиться82008-09-19 21:35:35
Глаза лорда по мере ее слов округлялись. "Мир катится по наклонной плоскости... В принципе я так и думал, но все же не до такой степени....."
Пару минут у него не было даже слов для ответа (во всяком случае, подходящих) наконец, такое явление, как членораздельная речь, отличающая всех homo sapiens от животных, вновь вернулась. Потом еще пара минут ушла на вспоминание языка, на котором он дожен был ответить. Наконец, на недоуменный взгляд девушки он с трудом произнес:
- Что-что, простите? Обстановку на море? Но это сведения, касающиеся только узкого круга лиц...
" Что я несу? А хотя рядом с такой дамой это абсолютно нормально..."
- А хотя.... Езжайте с миром, все спокойно...."Так все. Мне надо лечение. БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ПРИНИМАЮ!!!!!!!!!!!!!!"
Поделиться92008-09-19 21:44:01
-Большое спасибо, сэр. Не буду отвлекать вас от дел. - Анна поклонилась и ушла из кабинета. Сволочь! Он не знает с кем связался! Я потоплю все его корабли! Все до одного! Девушка вышла из дома и на её слезах появились слёзы. Но куда ей идти? Домой? Там дядя начнёт приставать с вопросами. Лучше в трактир. Может, она там встретит Опиум.
===>>Трактир
Поделиться102008-09-19 21:48:06
Лорд просто свалился с кресло. "Все, лечение, лечение и еще раз лечение.... Интересно, с какой целью был весь этот форсаж? Уж ни Джека ли подруга... Учитывая ее манеру общения - они ближайщие родственники. Так, о чем я думал до ее появления?"
Увы, но все его старания что-либо вспомнить были тщетны. После получаса мук, он с ожесточением плюнул и заперся у себя в кабинете, не отвечая на отчаянные крики дворецкого и секретаря
Поделиться112008-09-25 23:00:45
===>> Дом Блайтов.
Карету трясло всю дорогу, но к качке Анна уже привыкла. Тут карета остановилась и дверь открыли. Девушка встала с мягкого сиденья и её руку взяли. Больную руку. Как же больно! Она сильно зажмурилась, сильная боль пронзила её и немного закружилась голова.
-Добро пожаловать, мисс. – сказал знакомый голос и он принадлежал дворецком.
-Спасибо. -Вас уже ждут в доме.
Анна взяла под руку дядю и они вошли в дом.
Поделиться122008-09-25 23:05:57
Итак, все готово. Стол накрыт, музыканты в зале, лакеи в новых ливреях стоят у парадного крыльца. Лорд осмотрел еще раз весь свой костюм.
"Шпага немного в сторону... Вот так... Так лучше... Манжет чуть внутрь... Камзол... нет с ним все в порядке"
довольно улыбнувшись, Бекетт отошел от зеркала.
- Итак, лучшие люди города в моем доме. Нужно сойтись с Рольфами, Берегингсами и Ваушдау - они, по слухам, имеют крупные связи.И с дежурной улыбкой хозяин спустился встречать самых уважаемых гостей.
Поделиться132008-09-25 23:17:37
-Анна, смотри. Лорд Бекетт. – шёпотом сказал дядя на ухо.
-Да, знаю я , кто такой. Мне приходилось с ним разговаривать. – ответила она и убрала руку.
-Ну, я тогда тебя оставлю. Мне нужно присоединиться к друзьям.
-Хорошо. – дядя ушёл и Анна осталась одна. Она огляделась и все имели пару, только она была одна. Везёт же некоторым…Как же мне не везёт…
Поделиться142008-09-26 21:14:08
Лорд быстро шел по залам, то и дело раскланиваясь с знакомыми лицами. Он был счастлив: все, что он задумал на этот вечер, блестяще удалось. В главном зале шел первый тур полонеза, раздавалось легкое шарканье ног о начищенный до блеска паркет. Но тут лорд заметил в дальнем углу девушку.
"ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Наша просительница....... Так, стоп! Что-то знакомое... и платье..... и прическа.... Мама миа! Быть не может!" - спина у Бекетта похолодела....
Поделиться152008-09-26 21:22:59
Какое-то странное ощущение, что на неё кто-то смотрит. Она повернулась и увидела стоящего неподалёку лорда Бекетта. Ну, что ж. На это время его можно простить. Она раскрыла веер и, слегка обмахиваясь им, подошла к лорду. Она могла им обмахиваться немного побыстрее, но рука всё ещё болела.
-Добрый вечер, милорд. – Анна сделала лёгкий реверанс. Раскланиваться, как тогда не собираюсь. – Вы меня всё ещё не узнаёте?
Поделиться162008-09-26 22:03:38
- Мисс Блайт? ВЫ? - лицо лорда приняло округлую форму.
"Быть не может... Здесь... сейчас... после всего, что.... " - в голове Бекетта пронеслось тысяча мыслей, мешая друг другу.
Забыв предложить ей руку, он прошел мимо, потом резко повернулся, и вновь обратился к ней:
- Это вы?
Поделиться172008-09-26 22:10:28
-Конечно. Это я. Как же вы меня не узнали? – Анна улыбнулась, и ей сейчас было очень хорошо находиться рядом с ним. Она совсем забыла про месть, ей хотелось сейчас веселиться целый день, чтобы вспоминать этот день всю жизнь. Интересно, он один меня не узнаёт в такой одежде?
Поделиться182008-09-26 22:37:36
Только сейчас лорд Бекетт вполне оправился от изусления. Он наконец взял Энн под руку и прошел с ней в дальние комнаты.
- Возвольте вас спросить - какими судьбами вас занесло ко мне на прием, да еще в таком обличии? - стараясь улыбнуться, сказал он.
"Что я несу? А все равно - сойдет"
Поделиться192008-09-26 23:18:15
-Если говорить честно, то мне стало очень холодно, и только к вам было ближе идти. А когда вы спросили меня, по какому я делу, то мне и ответить было не чего. Я сказала то, что в голову первое пришло.
Они прошли мимо небольшой группы людей, которые обсуждали облаву.
-Я слышал, что вчера была облава в одном трактире. Немногих взяли. Но я никак не могу понять, зачем она была? Может, пираты появились? – сказал один из собеседников.
-Что ты! Пираты? В нашем городе? Быть такого не может! При входе в порт каждого проверяют. Так что пиратов здесь нет.
-Вы слышали? Что за облава? – спросила девушка, но что она услышала дальше, пришлось ей без всяких слов покинуть лорда.
-Господи, помогите! Человеку плохо! – кто-то крикнул из толпы. Именно там находится дядя... Только не ему стало плохо… Только не ему. – подумала Анна, но всё стало совсем по-другому. Именно Джорджу Блайту стало плохо. Девушка протиснулась через толпу, задев кого-то больной, и снова заболела рука, и с её губ сорвался крик. Дядя лежал на полу, а вокруг него собрались все гости, и только один человек был около него. Это был врач Джек Джонсон. Он посмотрел на девушку и покачал головой. Она сразу же поняла, что спасти дядю нельзя.
-Нет! Нет! Дядя Джордж! – она упала на колени и слёзы полились из глаз. – Очнись! Скажи мне что-нибудь! Прошу! Не умирай! Но мольбы её не были услышаны. Её единственный родственник умер на этом приёме. Теперь она осталась одна в этом мире.
Поделиться202008-09-27 20:51:46
-Вы слышали? Что за облава? - и девушка ускользнула от него, не дав сказать ни слова.
Кто-то в топле крикнул, что с кем-то плохо.
"ЧТО?! Вот только этого не хватало на моем бале!"Лорд молнией помчался к месту событий.
На полу лежал старый граф Блайт. Около него сдерживая слезы сидела Энн
- Что с ним? - спросил ледяным голосом Бекетт.
- Умер.
- Отвезите его в дом Блайтов. Мисс Блайт, - уже гораздо мягче сказал он, - я сделаю все сам. Пока можете остаться у меня.
Поделиться212008-09-27 22:06:58
-Отвезите его в дом Блайтов. Мисс Блайт, я сделаю всё сам. Пока можете остаться у меня. От этих слов у девушки сжалось сердце. Что?Остаться?
-Остаться? Хорошо.
Анна встала с пола и прошла в следующую комнату и села в мягкое кресло перед камином.
Поделиться222008-09-27 22:17:14
- Итак, позовите священника, закажите похоронную мессу и пусть служит патер Джорсер. Пошлите к гробовщику, пусть сделает в самые короткие сроки шикарный гроб. Пусть будет весь утопать в цветах. Пошлите оповещения всем родственникам семьи Блайтов... И еще: могильщикам велите очистить место у самого костела. - Бекетт шагал огромными шагами, так что Мерсер еле поспевал за ним.
"Так, про это сказал.... про это тоже.... Похоже все"
- Можете исполнять. - отчеканил он и повернулся на каблуках.
"Итак, теперь к Энн" - он легкими шагами поскользил к комнате, где сидела графиня
Поделиться232008-09-27 22:59:25
Что мне теперь делать? Родных теперь нет. Одна осталась… А что будет, если дом отберут? В море уйду. Больше не куда… Но тут раздались шаги и Анна отвлеклась от мрачных мыслей. Она повернула голову и увидела лорда.
-Что со мной будет? Я теперь одна осталась… - девушка достала платок из рукава и вытерла слёзы, но неудачно она сжала платок в руке и сразу же рука снова заболела, но уже сильнее, чем в тот раз.
Поделиться242008-09-28 20:14:01
Когда лорд вошел в комнату, Энн сидела в глубоком кресле.
- Миледи, мне будет сделано в наилучшем виде, я обо всем позаботился. - тихо сказал он.
Настала глубокая пауза. Они смотрели в глаз друг друга. Бекет хотел что-то сказать, но вдруг осекся и холодно заметил:
- Примите мои соболезнования. Ваша комната готова, слуга проводит вас.....
Поделиться252008-09-28 20:27:47
-Примите мои соболезнования. Ваша комната готова, слуга проводит вас…
-Большое вам спасибо. – Девушка поднялась с кресла и последовала за слугой. Он открыл дверь и ушёл. Анна закрыла за собой дверь и подошла к окну. Из него был прекрасный вид на бухту, и город лежал как на ладони. Хочу в море уйти и больше не возвращаться…
Поделиться262008-09-28 22:28:09
На утро, лорд постучал в дверь комнаты Энн. Получив положительный отзыв, он раскрыл дверь и замер т удивления.
Девушка сидела перед окном все в том же платье и с той же прической, что была и раньше.
"БЫТЬ не может! Она всю ночь та просидела"Он стоял, не зная, что сказать....
Поделиться272008-09-28 22:55:33
-Доброе утро, милорд. – ответа не последовало. - Неправда ли здесь прекрасный вид на море? А так хочется на море… - девушка вздохнула и встала со стула. Что он так на меня смотрит? Он разве не знает, как быть одиноким? Она подошла к небольшому столику с зеркалом и стала снимать перчатки. Она совсем забыла про повязку, но тут вспомнила про неё совсем поздно. Чёрт!
Поделиться282008-09-29 22:05:14
"Ого... а это что? - подумал лорд, увидев повязку, - когда она ко мне приходила ее не было...."
- Итак, завтра похороны. Что-нибудь еще от меня требуется?
Он галантно встал, немного искоса смотря на нее.
"Интересно, о чем она попросит?"
Поделиться292008-09-29 22:13:09
Заметил всё-таки…
- Что ещё? Бинт чистый и траурная одежда. Ведь я же не могу быть на похоронах в таком платье. Пусть он только не спрашивает, что с рукой…Болит ещё… Девушка сжала в руке больную руку и зажмурилась. Рука болела невыносимо. Прям и хотелось её отрезать…
Поделиться302008-09-29 22:18:25
"Хм... очень странно... Бравирует... Агрессивная позиция укрытия... Знаю, встречал.... Неужели она опять принялась за старое?"
- И все? прекрасно. Сйечас пришлю модистку. - сказал он и, откланявшись, развернулся и направился к двери.
на самом пороге он остановился и,как бы невзначай, сказал:
- А что с вашей рукой? Поранились?