...
Тюрьма
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22008-09-30 22:47:53
"Нда... А марсельская тюрьма будет почище... Зато в суматрийской общество веселее." - думал про себя Эстебан, проходя длины коридоры.
"Зато здание еще новехонькое... Ничего, лет этак через 80 станет нормального состояния"
Его бесцеремонно толкнули в полуотворенную дверь. Там уже стоял стол со свечой, папкой бумаги и чернильнице и довольно потрепанный стул.
" Ну что ж, приступим"
Поделиться32008-09-30 22:51:28
- И что он говорит? - меланхолично заметил лорд.
- Все то же.
- Можете идти, Мерсер. Все приходится делать самому.
Он быстрыми шагами вошел в допросную и сразу принялся за дело:
- Итак, я ваш новый следователь. Я читал предыдущие ваши допросы и пришел к одному выводу: мы прикрываете тех людей, что предали вас. Да-да, предали и сейчас я вам это докажу.... - говорил лорд скороговоркой, очень быстро, однако ярко, впечатлительно.
Арестант слушал его с явным недоумением.
Поделиться42008-10-03 20:41:22
По мере того, как говорил вошедший, лицо контрабандиста все более и более вытягивалось
" Ишь куда загнул... Ну хоть одно хорошо - он считает меня шестеркой в этой машине. Думает, я раньше такие слова красивые не слышал..."
- Сэр, - громко и четко сказал он, - повторяю: я не понимаю той цели, ради которой я оказался тут. Я не понимаю всех тех обвинений, которые мне предъявляют. Я говорил это предыдущему следователю, скажу и Вам то же самое...
Поделиться52008-10-03 20:46:29
"Твердит как пономарь... - с неудовольствием решил лорд. - Думает, я его за необстреленного принял...."
- Однако Вы не сказали предыдущему следователю одной маленькой, но существенной детали. - он эффектно сел на стул и пододвинул свечу ближе к лицу Эстебана.
" Ничего, дружок, ты у меня попляшешь..."
Поделиться62008-10-03 20:49:44
- И какой? - поинтересовался Эстебан.
Он подсел ближе и посмотрел пронизывающим тяжелым взглядом ему в глаза.
"Захотел побороться - ну что ж, сам напросился..."
Он ждал ответа...
Поделиться72008-10-03 20:52:19
- Вы контрабандист - это раз. Вы - Эстебан Уэрта, человек, которого полиция Перу, Франции и Ост-Индской компании ищут уже от 5 до 12 лет - это два. - спокойно, словно только что сказал безделицу, ответил Бекетт.
Однако эффекта не было.
" А вот это уже не этично. Можно было бы и изумиться, хоть чисто для совести..."
Отредактировано Лорд Бекетт (2008-10-03 20:52:53)
Поделиться82008-10-03 23:39:01
" И что? Я 25 лет знаю, что я Эстебан. И что из того, что я контрабандист? Между прочим очень профессия с серьезными последствиями для психики и не только."
Эстебан сидел и ждал.
"А между прочим, лучшая тактика ведения боя. Поверьте моему допросному обыту"
Поделиться92008-10-03 23:41:38
- Вы можете продолжать молчать. Но знайте: мы осведомлены и о вашей красотке, которая имеет очень странный вид, вы не находите? Эти глаза и затуманенное сознание... И вторая ваша сердцеедка, которая на балах танцует и в перестрелках учавствует...
"Интересно, какова будет его реакция?" - лорд ждал эффекта...
Поделиться102008-10-04 23:04:28
"Так... вот тебе и подарок ко Дню Святого Валентина....."
- И что? -сказал Эстебан, стараясь, чтобы голос не дрожал. - О ком вы мне сейчас говорите?
"Только не говрите, что Опиум тоже здесь..."
Поделиться112008-10-04 23:06:38
- О ком? - ехидно улыбнулся лорд. - Ей там, на посту! Привести заключенную номер 234!
"Хотел - получи! Ты сейчас мне всю правду выскажешь, как миленький"
Бекетт заметил, как немного побледнел контрабандист, как вскинул головой при слове "заключенная"
"неужели?...."
Поделиться122008-10-04 23:37:18
===>>>Улицы, переулки
Анна пришла в сознанье, когда она уже лежала в камере. Голова раскалывалась от удара. Где я? В тюрьме? Что я здесь делаю? Энн поднялась с пола и, качаясь из стороны в сторону, подошла к решётке. Сторож стоял где-то вдалеке, везде было сыро и темно. Здесь и простудиться не долго… К сторожу подошли три человека, один из них подошел к девушке, открыл дверь, надел кандалы на неё запястья и повёл по коридору. Кажется, меня по этому пути вели на допрос... Неужто допрос? Её толкнули в знакомую комнату, где стоял стол и за ним сидел Бекетт. О нет…Эстебан???
Поделиться132008-10-05 14:20:55
"ЭННН?!?!?!?!"
У Эстебана начался, мягко говоря, мега шок.
"Она-то откуда тут?! Только не говорите мне, что Опиум тоже здесь!"
-и? меланхолично спросил Эстебан, стараясь замаскировать смятение под хладнокровние.
Поделиться142008-10-05 16:47:21
"Ну наконец-то! А я уже начал сомневаться туда ли я попал..."
- И так господа, - начал лорд, торжествующе улыбаясь, - можете продолжать нести ахинею, это ваше право, я не могу вам запретить этого... к сожалению... Но! Ваши праны нам известны, дело проиграно.
"Ждем-с эффекта" - Бекет в душе поздравил сам себя с победой.
Поделиться152008-10-05 16:59:53
-И так господа, можете продолжать нести ахинею, это ваше право, я не могу вам запретить этого... к сожалению... Но! Ваши планы нам известны, дело проиграно.
-О каких планах вы говорите? – с недоумением спросила Энн. Неужто он имеет ввиду потопление кораблей??? И что будет с нами? Повесит с позором? Ну и пусть! На том свете отомщу за всё!!!!
Поделиться162008-10-05 17:14:06
- Каких?! - взбеленился Бекетт. - КАКИХ?! Вы, мисс, пират! ...ка... Вы... сЭр.... Контрабандист!
У Бекетта перехватило дыхание
"Ну все, довели!И пять минут спокойно с ней не проходит..."
Поделиться172008-10-05 17:28:09
Ах, вот как мы заговорили…. Ну ладно….
-Как вам известно, сэр, - Энн начала шагать уверенно – я завязала с пиратством. А этот юноша, мой друг с детства. И раз уж я пиратка, то я смогу избежать наказания, какое бы оно ни было… Повесить? Пожалуйста! Но вас будет грызть совесть, и вы и месяца не продержитесь, как вы покончите жизнь самоубийством! – тут их взгляды встретились, и он был прижат к стенке. – Но и там я вам не дам спокойно провести вечность. И вы не забыли, что случилось с моим дядей? Вы мне обещали устроить шикарнейшие похороны, но судя по всему, хоронить будут троих: меня, Эстебана и дядю.
Поделиться182008-10-05 17:38:59
- А этот юноша, мой друг с детства.
У Эстебана рухнула об пол челюсть.
"ДРУГ?! ДЕТСТВА?! КОГДА?! То есть.... то есть.... в смысле.... А ну ее! Нда, это серьезная травма моей психики.... Надо будет лечится.... Когда выйду... если удасться... при попутном ветре... Обещаю больше НИКОГДА не ПИТЬ! К чему я это? А пес с ним..."
Поделиться192008-10-05 17:43:21
"Ой зря я начал этот допрос.... ой зря..." - решил Бекетт, отступая назад, пока стенка не блокировала его...
- Но вас будет грызть совесть, и вы и месяца не продержитесь, как вы покончите жизнь самоубийством! - О НЕТ! Уходить НЕКУДА!!!!!!!!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!
Лорд лихорадочно стучался спиной по стене, наивно надеясь, что она уступит место...
Поделиться202008-10-05 17:49:11
"Нда.... ну и парочка..." - Эстебан встал между ними, спасая этим Бекетта.
- Ребят, я вам случаем не мешаю? Я тогда пойду, вы не против?
Эстебан запросто встал и пошел к дверям...
"Ля-ля-ля...... пятнадцать человек на сундук мертвецааааааааааа"
Отредактировано Эстебан Уэрта (2008-10-05 17:49:25)
Поделиться212008-10-05 17:56:06
- Ребят, я вам случаем не мешаю? Я тогда пойду, вы не против?
-Стоять! Уйдёшь ты только со мной!!! – во всё горло заорала Энн. Интересно, а лорд не оглох? Трудный у него выдался денёк…. Ну, и у Эстебана тоже... – А вы, милорд, не затруднитесь снять с меня кандалы…
Поделиться222008-10-05 18:18:43
-Стоять! Уйдёшь ты только со мной!!!
"Ээээээ....... Это так задумано? Ну пусть, я хотел как лучше...."
Он обернулся на "очаровательную" парочку и стал покорно ждать развития событий.
– А вы, милорд, не затруднитесь снять с меня кандалы…
"Нефига се! Так нехило тут на Ямайке, честно скажу.... Лорд снимает наручники.... Арестованная катит бочку на главу Ост-Индской кампании... Ну прям как в сказке! Что еще тут бывает?
======>>> Трактир
Отредактировано Эстебан Уэрта (2008-10-06 20:11:59)
Поделиться232008-10-05 18:24:07
– А вы, милорд, не затруднитесь снять с меня кандалы…
Лорд аж замер от наглости....
" Небеса! Где я? Что я здесь делаю? Мир сошел с ума? А я то тут при чем? Она.... Она была такой.... такой... А теперь... она... она... совсем... А я кажется любил ее... когда-то..."
- Ч...ч....что, простите? Ккканда...далы.....? - он собрался с духом "была не была, хуже уже теперь не будет" - Да вы... вы.... вы! Вы с ума сошли!
Отредактировано Лорд Бекетт (2008-10-05 18:24:26)
Поделиться242008-10-05 18:33:54
-Да вы... вы.... вы! Вы с ума сошли!
-Кто я? Да это ты сошёл с ума! Допрашиваешь меня здесь, приказываешь своим людям бросить меня за клетку, как животное! А про меня кто-нибудь думал? Интересовался моим состоянием??? А если ты не в курсе, то я осталась одна на этом свете, и у меня нет никаких родственников, а у тебя их полным полно!!!!
Не могу я больше с ним рядом находиться .После похорон ухожу в море навечно!
Поделиться252008-10-05 18:39:58
- Значит так! -заорал лорд. "И это мой голос? Мой чудный, грудной голос? Ну что ж поделать...." - Забирай своего друга детства, отрочества, младенчества и.....и.....и....и.... Да плевать! Катитесь к Джонсу всей кампанией! И Дэв прихватите! И Джека! И Барбоссу! И Сяо Фенга! И....и....и.... - кричал он уже в догонку. - и ОПИУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться262008-10-05 18:50:55
-Прощай! – Энн взяла Эстебана за руку и повела прочь из тюрьмы. И куда сейчас? К Опиум. – Надеюсь, эта ссора не распространится по городу. Ведь ты не расскажешь всё своим дружкам?
Хотя, я всё расскажу Опиум, и пусть будет что будет. Мне уже всё равно….
===>>> таверна
Поделиться272008-12-26 23:20:55
===>>>> Улицы, переулки
Как мне все надоело... и не вылезешь.... Неужели они ничего не знают?!
Эти вопросы в сотый раз мучили Опиум во время сидения в одиночной камере... Воздух был впертым и зловонным, еда - больше похожа на помои. Да и посадили за полную чушь. Оставалось ждать. Или ее начальники контрабанды или ее друзья-пираты должны были ее вытащить.