Кают-компания

Объявление

"Кают-компания" приветствует вас!)))
Администраторы:
Энн, Opium
Модераторы:
Мэри Воробей, Хайнкель Вольф
Очень важно!
Уважаемые пользователи, в теме "Что мы предпочитаем" указывайте, что вы предпочитаете: только выкладывать фики или только играть, или то и другое
Полезные ссылки! (не проходим мимо):

{Что вы предпочитаете?}; {Правила}; {Список персонажей}; {Регистрационные анкеты}
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кают-компания » Стоп кадр или игра вне игры » Дом Блайтов

Дом Блайтов

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Анна на время поселилась в Порт-Рояле, чтобы немного отдохнуть от пиратской жизни и навестить своего старого дядю. Она встала с кровати, умылась и привела себя в порядок после сна. К ней пришла служанка Джейн, которая помогает девушке одеться каждое утро.
-Доброе утро, мисс - с этими словами вошла Джейн и слегка поклонилась. - Чудесное утро сегодня.
-Да… Я сегодня прогуляюсь по городу. - служанка открыла сундук и стала доставать платье. -Только не это. Я не такая барышня, чтобы по городу ходить в шикарных платьях. Лучше вот это. – Анна подошла к служанке и сама достала платье, которое подходило к обычным прогулкам. «Простенькое, но со вкусом. Сегодня у меня нет никаких светских встреч, так что подойдёт этот наряд» Через некоторое время Анна была готова. Она взяла зонтик и вышла из дому.

===>>> улицы, переулки

0

2

===>>Трактир

Тут где-то должен быть чёрный ход… А, вот он. 
Прошу. Только тише. – Сказала девушка, открывая дверь здоровой рукой. Они прошли по лестнице в комнату Энн. – Где-то у меня лежали бинты. Я их всегда здесь хранила на всякий пожарный. А вот они
Анна достала из ящика чистые бинты и положила на постель.
-Поможешь? А то я сама не справлюсь.

0

3

- Давай. - Opium встала на одно колено и ловко, привычными движениями в 5 минут забинтовала руку подруги.
- Только не спрашивай, где я этому научилась. - усмехнулась испанка.
"Да, лучше не спрашивай, а то рассказ будет длинным.... И все же мне неспокойно за Эстебана - как он? А что если он попал в тюрьму?!" - от последнего предположения она отпрянула, как от отравленной стрелы.

0

4

-Ладно, не буду. – Анна улыбнулась. Рука всё ещё побаливала, но терпеть уже можно было. Во входную дверь громко постучали. Кто это мог быть? Вроде бы все дома…
-Анна! Спустись на минутку! – Раздался из гостиной голос дяди.
-Я быстро. – сказала она подруге и спустилась к дяде. -  Что случилось? 
-Нас приглашают в гости. А что с твоей рукой? – дядя Джордж хотел взять руку, но Анна убрала её за спину.
-Ничего страшного. Я просто поранилась. Она скоро пройдёт.
-Ну, раз уж так, то собирайся. Через несколько часов мы должны быть уже на месте.
-А к кому мы идём? – наконец поинтересовалась Анна.
-К лорду Бекетту.
-Что? К нему? К нему я не пойду!!!! Ну, конечно, пойдём.
И тут её как ветром сдуло. она появилась в своей комнате и стала перебирать наряды.

0

5

- Так, у меня есть предложение надеть вот это жемчужно-серое. - Opium ухватилась за эту идею. Ей страшновато было думать об Эстебане.
- Или нет, - метнулась она, - лучше это, песочно-кремовое с золотом....
" Сейчас же к нему!... С какой стати? Что он мне? Он так и не сбросил мне цены, как я его.... Но все же... " - испанка отмахнулась от навязчивых мыслей.

0

6

-Нет. Не то. Нужно с длинным рукавом. Чтобы бинты не были видны. Так, это. Нет. Оно домашнее. Погоди-ка. Может это? – девушка одстала совсем новое платье. Оно было сделано как мундир. Надеть треуголку и будет всё отлично. Что с тобой? Что-то не так?
Ведёт она очень странно. Может, она влюбилась?

0

7

Испанка повела бровью
- Я? Все нормально, ты о чем?
"Так... вот этого мне и недоставало... Ну пусть думают, что им вздумается"
- Ты знаешь, по-моему твой выбор слишком радикален, свет не оценит

0

8

-Тогда, что ты предлагаешь? Но условие должно быть такое: длинный рукав.
Как тут всё трудно… Нет бы одеть мужское платье и в нём пойти… Но нет, тут нужны платья, с длиннющими юбками, чтобы наступать на подол через каждые десять шагов… Время быстро летит… надо уже приступать к причёске, а они ещё платье не выбрали…

0

9

- Во всяком случае не шокировать всех мужской одеждой, не  маскарад все-таки. Традиции надо чтить. Да-да! Чтить. Так что иголку в руки и удлиняем рукава. - испанка быстро нашла коробку с рукоделием и тут же остановилась. - Какое платье отдашь мне на растерзание?
"Что только не сделаешь в интересах друзей!"

0

10

-Тебе? Может, нам обоим?Если мне заняться платьем, то на причёску времени не останется. Хотя… давай это. Я его всё равно . – девушка достала кремовое платье. И не жалея его, разорвала на куски. Думаю, что столько хватит. И дала его Опиум. А сама занялась с волосами. Не лёгкое дело делать причёску. особенно, если в моду входят высокие.
-Слушай, Опиум. Сейчас входят в моду высокие причёски. Может, корабль вплести? Как ты думаешь?

0

11

-  Твое дело. - "Да хоть три! Абсолютно не понимаю я этих инглесито..." - Кстати, тебе кружев побольше или будем лентами добирать?
Испанка быстро, словно машинка, укладывала в ряд ровные стежки, то и дело меняя нитку. Она изредка кидала взгляды на подругу, бившуюся над сложной прической.... "И все-таки не понимаю..."

0

12

-Давай кружева. И немного лент. Думаю, нормально будет. – Анна попыталась закрепить локон повыше, но не получалось никак. – Ооооххх… Кто придумывает эту чёртову моду? Убила бы этого человека! Джейн! – закричала она. Прислуга не появлялась. – Джейн! – ещё громче крикнула она и Джейн тут как тут. – Сколько тебе кричать надо, чтобы ты пришла? Ты лучше помогла бы корабль к волосам прикрепить и сделай немного повыше волосы.
- Да, мисс. – Ответила Джейн и принялась делать причёску. Когда она придала форму, прикрепила корабль.
-Спасибо, Джейн. Теперь ты свободна.
-А как же платье?
-Мне с ним поможет моя подруга. Ты можешь быть свободна. – прислуга открыла рот, но Анна не дала сказать ей ни слова. – С макияжем справлюсь я сама.
-Хорошо, мисс. Приятно провести вечер.
И Джейн ушла. Девушка нанесла немного румян на щёки, немного помады на губы и была уже готова. Осталось только надеть платье.

0

13

- Уже, уже. - сказала Opium, откусывая лишнюю веревку.
в считанные секунды платье было на Энн. Испанка с удовольствием оглядела свою работу - повязки не было видно.... почти...
- А остальное закроешь перчатками. - тут же выпалила девушка, лишь подруга хотела что-то сказать

0

14

-Хорошо. – Энн надела платье, натянула перчатки. Ну, теперь всё. Девушка оглядела себя в зеркале – -Пожелай мне удачи. Если хочешь, можешь остаться. А мне уже пора.
Энн взяла веер и  вышла из комнаты, закрыла за собой дверь и спустилась в гостиную, где её уже ждал дядя.
-Анна… ты прекрасно выглядишь.- Спасибо. Ну что. Пошли? Они вышли из дома, сели в карету и поехали к дому губернатора. 
===>>>Дом губернатора

0

15

Испанка равнодушно смотрела вслед удаляющейся карете. На нее напала ее обычная небрежная флегматичность.
"Пусть что будет.... В самом деле я только исполнила свою роль... Роль мелкой детали в огромном механизме...."
она прошла в комнаты и села на высокий подоконник. Мимо плыли далекие облака. Вдруг Opium резко соскочила с открытого окна вниз.
"Нет! Не могу так! Живо в таверну...."

===>>Трактир

0

16

===>>> Улицы, переулки

Когда Энн подходила к домку, то увидела экипаж около него. Хм… Странно…Гостей я не ждала…. Да и принимать щас не в состоянии… Она вошла в дом и застыла на месте. Вся прислуга бегала с вещами по дому, плюс ещё какие-то незнакомые люди.
-Так, что происходит в моём доме?
кто вы такая, чтобы называть его «своим»? – спросил её какой-то мужчина, одетый по последней моде.
-Я Анна Блайт, племянница усопшего? А вы кто такой? Ещё один наследник? Но, должна вас огорчить, никаких родственников у нас нет, и покиньте мой дом!
-Увы, мадам, я и есть наследник. Вот завещание, которое заверено нотариусом. – он протянул бумагу и Анна быстро пробежалась глазами. – Кстати, я забыл представиться. Я барон Эргшельц. И я имею полное право владеть этим домом на Ямайке. А вы…
-Что я? Я никуда не уйду. Я живу здесь и буду жить, хотите вы это или нет, барон.

0

17

- Эннита, это я, не падай в обморок! - с подоконника крикнула Опиум и тут же приостановилась - на нее с ужасом смотрели какие-то странные люди..
"Знаю, я оригинальна до мозга костей. Однако..."
И со спокойным видом, как будто так и надо, испанка слезла с окна и спустилась в гостинную

0

18

Барон ушел и тут явилась Опиум. Я же сказала, ГОСТЕЙ НЕ ПРИНИМАЮ! А ей что надо?
-Привет, Опиум. Пошли в мою комнату, там никаких баронов нет. – Закрыв дверь, Анна спросила – Что за дело привело ко мне? Учти, я на дружелюбность не настроена.

0

19

- Аналогично. Что за барон?
Опиум села напротив и подперла голову руками:
- ТОЛЬКО БЕЗ ВОПРОСОВ ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ. Все равно не отвечу

0

20

-А я и не спрашиваю! А что это за тип? А откуда я знаю? Заявился тут, и будет жить! А меня он может выкинуть из дома в любую минуту. Я это просто так не оставлю, - Анна стала ходить взад-вперед по комнате, - я снова пойду к Бекетту, и буду требовать, чтобы он сделал что-нибудь с бароном и с его завещанием А как ты считаешь, Опиум?

0

21

- Ну если выкинет, МЫ его выкенет на тот свет. А вообще, что ты так волнуешься? Места под небом пока еще всем хватает. Бери пример с меня - я вообще третий день не ночую в таверне. Хьюго Марви сделает из меня отбивную. А я ничего, живу и не думаю об этом. - Опиум меланхолично посмотрела на подругу. - Да и слухами земля полнится...

0

22

-А вдруг выкинет? Кто знает? Мужики ведь такие… К примеру, после похорон мне кое-кто пригласил в карету и там у нас был разговор. Я думала, что он меня обнимет и поцелует, но он сказал о приказе, о моём повешенье! И теперь мне идти к нему сегодня или завтра! – девушка была чуть не на грани срыва.

0

23

Опиум хотела что-то ответить, но к комнату вошел барон. Испанка не стерпела:
- Таааак! А это что еще за винт ушами? Кто тут еще? Барон? Ах, барон... - девушка расплылась в ядовитой улыбке. - Кого я вижу! А что вы тут делаете? Не заметно - это дамская комната. Стучатся надо, когда входите, вас этому не учили? Так я научу. Значит так, сударь. - голос Опиум стал железно-ледяным. - Вы сейчас же собираете свои монатки в кулек и летите из того дома гусем-лебедем. А то я вам ТАКИЕ права покажу, всю жизнь пятый угол искать будете. Я ВАС, хромого и культяпого, с вашими там "правами" у пор не живу и себе за грех не поставлю НИКАКУЮ меру. Усекли? А теперь шагом марш! - и девушка бесцеремонно вытолкнула его за дверь. - Уффф... оборзели все просто.

0

24

-Мда… ну ты его лихо… Может, он по делу пришёл? А ты его пинком поз зад за дверь выпроводила. Ну ладно, щас узнаю.
Она вышла из комнаты и сразу встретила барона.
-Что-то я не понял, кто это был?
-Это моя гостья. Вы что-то хотели?
-Да, хотел.  Я хотел пойти к губернатору и доложить о своём приезде и хотел бы вас пригласить прогуляться.
Чтооо???? Ну уж нет! пусть сам идёт, не заблудится.
-Барон, я с вами никуда не пойду. У меня здесь много дел. А к лорду вы можете и в своей карете поехать.
Анна зашла в комнату и закрыла дверь.
-Есть дело.

0

25

Опиум кивнула головой:
- Все в пределах закона и - естественно! - за его границами.
Испанка старалась расшевелить себя ну хоть на какое-то дело из своей обычной апатии
" Ну хоть раз в 7 лет ты должна что-то сделать! Даже Эс...." - девушка осеклась.
неприятное чувство кольнуло ее. Послав его в душе самыми последними словами, она принялась слушать подругу

0

26

-Наше дело состоит в том, чтобы просмотреть все документы, письма и всякие записи этого барона. Он сейчас идёт к Бекетту и, кажется, его визит будет надолго. Если нам повезёт прочитать его дневник, то мы очень хорошо про него узнаем. Знаешь, у меня такое предчувствие, что этот барон не просто так получил этот дом. Не похож он на аристократа. Хоть убей, не похож.
Теперь надо приводить этот план в действие. А если мы хоть что-то такое найдём, то я приду к лорду и всё расскажу

0

27

Опиум улыбнулась так, что подругу передернуло:
- А то. Мы привыкшие, нас не учить. Так посмотрим, что и видно ничего не будет. Где его вещи? - девушка хрустнула пальцами рук.

0

28

-Кажется, в комнате дяди и в его кабинете... – Как же мне его не хватает…- Ты в кабинет, а я в комнату. Если что-нибудь кто-нибудь из нас найдёт, то сразу несёт другому. Завещание можно не смотреть, я его уже читала.
Только бы дневник найти, тогда, мы найдём все ответы на мои вопрос, и я смогу уверенно настоять, чтобы этого барона пинком под зад выгнали из моего дома!
Девушка вышла из комнаты и направилась к комнате барона. Она вошла и увидела, что многие вещи ещё не вытащены из сундуков. Энн открыла один сундук и стала копаться в вещах. Ничего нужного не было. Так было с другими сундуками. Она ничего не нашла и Анна пошла к Опиум, которая была в кабинете.

0

29

- Договорились. - девушка кивнула головой и тихой, неслышной походкой, как кошка, выскользнула из комнаты.
Итак, поворот направо... Дверь скрипит, когда сильно открываешь.... Придется пролезать в маленькую щелку... Теперь... Ага! Вещи!!!!! так-так. Такие как он свой дневник ведут аккуратно, скурпулезно, хранят его ОЧЕНЬ надежно. Это "надежно" выражалось в сундучке с секретом. Эт секреты Опиум знала наперечет - спасибо богатому опыту. Она спокойно залезла с самый неприглядный сундук и заветная шкатулка оказалась в ее руках.
Тихие движения проволочкой в замке... Лево, лево, резко направо, вверх-вниз...... УРА!
Замок щелкнул и открылся. На самом верху лежала простая бордовая книжка. Опиум ехидно улыбнулась
Энн будет довольна...

0

30

Смахнув с холодного лица непрошенную слезу Хоши быстрым шагом направилась в сторону огромного особняка находящегося по соседству от дома вдовы.
Что-то ты раскисла Хоши. Не для кого не секрет что общение с потусторонним миром это в первую очредь тяжелое эмоциональное испытание, но лить слезы тебе, той кто всю жизнь тайно общается с духами это как то не комильфо.
Ох, умолкни здраавый смысл! Что ты вообще понимаешь в человеческоей психике кроме того что ее нужно постоянно испытывать?!
Какие мы оказывается нервные. Хотя... в этом есть доля истины. Обычно люди реагирую весьма отрицательно об упоминании об усопших, а вдова можно сказать приняла тебя с распростертыми объятиями, да еще и поверила твоему рассказу...

мысленным расприям Янамаки пришел конец едва она оказалась возле увесистых ворот особняка которые к счастью оказались приоткрыты.
О великий будда, что я делаю? Надеюсь хозяева не сильно разозлятся и не станут звать охрану.
Ахха, мечтай давай. А тебя возведут в идолы великих гейш.
Я кажется по просила тебя замолчать!

Словно черная кошка, с такой же грацией и легкостью девушка протиснулась в дверной проем и тихим шагом проскользнула вверх по лестнице умудряясь двигатся так легко что не слишко было даже шелеста длинного подола кимоно. Остановилась она возле двери из щели которой падал тусклый свет.
- Договорились.
Раздался тихий женский голос и темноволосая девица латиоамериканской (вернее дае Испанской) внешности тихим шагом вышла из помещения. Сделав один шаг Хоши оказалась скрытой тенью за углом так что увидеть ее было просто невозможно.
Чуть не попалась...
Облегченно вздохнула она когда таинственная незнакомка направилась совершенно в противоположную сторону и скрылась за поворотом. Как только это произошло Хоши тихим шагом вышла из своего укрытия и направилась к двери. Что ее завставило это сделать она толком и сама не понимала но остановится не могла будто бы повинуясь какому то странному инстинкту. За время недавних приключенией прическа молодой гейши потерпела некоторый урон и теперь длина волос девшки едва ли доходила до внутренней стороны колен, но обезаны они были ровно, к тому же были лишь слегка рстрепаны от порывов ветра царившего сейчас в порте.
Наконец Хоши собралась с духом и осторожно постучала в дерь дабы не привлес этим незначительным звуком еще чье то внимание. Она понимала что ведет себя безрассудно, но и сама ситуация была мягко говоря неординарной.

0

Вы здесь » Кают-компания » Стоп кадр или игра вне игры » Дом Блайтов