Кают-компания

Объявление

"Кают-компания" приветствует вас!)))
Администраторы:
Энн, Opium
Модераторы:
Мэри Воробей, Хайнкель Вольф
Очень важно!
Уважаемые пользователи, в теме "Что мы предпочитаем" указывайте, что вы предпочитаете: только выкладывать фики или только играть, или то и другое
Полезные ссылки! (не проходим мимо):

{Что вы предпочитаете?}; {Правила}; {Список персонажей}; {Регистрационные анкеты}
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кают-компания » Стоп кадр или игра вне игры » Дом Блайтов

Дом Блайтов

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

При каждом размахе ножа, сердце Энн сильно сжималось, но Господь услышал её. Пролетела шпага и она вонзилась в человека, который только что говорил об участи. И через мгновение она услышала голос Джека. Джек… Спаси меня! Тот, кто держал её,  толкнул вперёд, и Анна с сильным грохотом упала на пол. Она повернулась и увидела, что Джека душат, но сил у девушки почти иссякли. Она покосилась на пистолет и хотела выстрелить, но Джек остановил её.
- Энн, не надо. – Анна на четвериках подползла к нему, и её взгляд упал на кровь на его рубашке.
-Джек, ты ранен.

0

92

Было в какой то мере дико наблюдать как один преступник помогает встать другому и медленно выносит его из комнаты. На такой жест способен не каждый военный, что уж там говорить о пиратах.
- Теперь вам стоит быть вдвойне осторожными. Барон не остановится на этом. - Произнес тот что уцелел в этой небольшой но малоприятной разборке.
- Спасибо за совет, но это мне уже известно. - Скорее по привычке усмехнулся Джек поднимаясь на локтях. Сердце все еще бешенно колотилось а дыхание сильно сбилось после неудачной попытки быть придушенным, силы были на исходе но это последнее на чем пират сейчас стремился акцентировать внимание и вопреки протестам собственного тела даже мудрился медленно сесть.
- Без обид приятель, ничего личного. - Наконец подал голос второй слегка приподняв голову, затем оба человека медленно вышли из комныта направляясь вглубь коридора.
- Ну разумеется. - Тихо усмехнулся пират чуть заменто поморщившись. По всей вероятности только сейчас он вообще начала осознавать что вообще произошло и насколько прилично ему досталось. "Вот болван, о чем я только думал? Не успей я во время эти двое просто убили бы Энни..." До него даже не сразу дошло что девушка находилась уже рядом с ней и только ее голос выдернул его из собственных умозаключений.
-Джек, ты ранен.
- Это всего лишь царапина. - Соврал Джек взглянув в несколько испуганное лицо девушки. "Так тебе и надо Воробей, в следующий раз как следует подумаешь прежде чем так подставлять тех кого хоть на половину считаешь друзьями" Как всегда кстати вставил внутренний голос, но его подколки на данном этапе, хоть и отдавались мелкими царапинами в сердце, но особо сильных эмоций не вызывали. - Ты как? Тебя не задело?
Уже более участливо спросил Джек сделав первую попытку поднятся на ноги но потерпел неудачу.
- Зараза! - тихо процедил он сквозь зубы стараясь не выдавать боль. "Э нет, так дело не пойдет". Тут же мысленно заметил он зажав левой рукой рану умудрился таки встать на колени. Пупрупные струйки крови медленно просачиваясь между пальцем стекали по ним и одежде унося с каждой каплей частичку сил, однако чем сильнее быва физическая боль тем лучше прояснялось в голове и мысли на тот момент были отнюдь не радостными...

0

93

-Царапина… Знаю я, что такое царапина. Царапины так не кровоточат. Так, сиди и не двигайся.
Взявшись за край стола, Анна встала и шатающийся походкой доковыляла до столика, где лежали бинты. Ну и выгляжу я сейчас глупо… Хожу как пьяная… Вернувшись к Джеку, она попыталась убрать его руку от раны но пират крепко её держал.
-Тебе лучше снять одежду. Живо! Надо остановить кровь!

0

94

Ну это уже просто смешно. Чуть ли не в слух произнес эти слова Воробей лишь тихо засмеявшись в ответ и в другой ситуации непременно съязвил бы что нибудь по этому поводу, вот только сейчас было не до красноречивых насмешек которые могли завести черт знает куда.
Когда же Энн вернулась с бинтами и снова села рядом с ним на пол, просто огромнейшим искушением было ляпнуть: "Давай все же не на полу Цыпа", но как и прежде приходилось молчать.
- Энн, успокойся. Ты же сама еле держишся на ногах. - Спокойно ответил Джек пытаясь по возможности сдерживать смех и улыбку, а так же быть максимально серьезным. - В прочим должен признать что в чем-то ты права. - Слова звучали как обычно, ровно, спокойно, с некой долькой иронии,а главное не было ничего в тоне что могло бы выдать то как сильно Джек наступил на горло своей гордости чтобы сказать это. - Нужно как можно быстрее уходить, пока не пришел еще кто нибудь менее сговорчивый. - Старайсь свести к минимуму все то что могло бы выдать боль Джек скинул с себя китель и жилет оставаясь в одной рубашке которая уже достаточно сильно пропиталась кровью и распахнув которую он мягко говоря был не в восторге от увиденного, на правом боку был глубокий порез, который хоть и не был опасен для жизни, но все же был сщественной преградой для дальнейшей активной жизни в ближайшее время.

0

95

-Хм… Рана не смертельна. Так, может быть немного больно. – Энн оторвала  кусок бинта и сложила его несколько раз и затем приложила его к груди Джека. Потом, она замотала крепко остальной бинт, чтобы быстрее остановить кровь. – Знаю, это не приятно, но другого выхода нет. А сейчас нам надо переместит тебя на кровать, где ты проведёшь эту ночь. А свалим, когда нам дадут корабль. Понял?

0

96

- А разве могло быть иначе? Кажется удача это удинственная субстанция что осталась в моем распоряжении. - Язвительная фраза прервалась сразу как стоило Энн коснутся раны. От боли пират стиснул зубы при этом не издав ни звука, лишь изредка кривясь когда девушка перевязывала его. "Черт возьми, Энни, ну сколько можно учить тебя: не ври без повода"
- Неприятно Цыпа, руку Дейви Джонсу пожимать, да с Кракеном целоватся. А это, вполне терпимо. - Тихо усмехнулся пират и когда девушка закончила его перевызявать недоропясь начал снова одеватся параллельно выслушав Энн каждое слово которой лишь добавляла ему скептицизма. - Стоп! Энни, за кого ты меня принимаешь? Думаешь я так просто позволю тебе жертвовать так просто своей кроватью, тогда когда тебе самой отдых нужен не меньше. Или ты считаешь что с подбитой рукой и полным упадком сил ты сможеш завтра отправится в путь? - Начала этой тиррады дало пирату достаточно время чтобы кое как поднятся с полу, подобрать с него пистолет, затем подойти к окну и подобрать окровавленную шпагу и краем рукава стерев с нее кровь убрать в ножны. Движения были несколько скованными, а шаг при всем желании нельзя было назвать твердым и уверенным, но тем не мение Джек сумел доказать Энн, а главное самому себе что вполне может держатся на ногах, во всяком случае пока. - Это во- первых. Во-вторых, барон наверняка скоро узнает о провале своих людей и явно не остановится на уже содеянном. Так что ты будешь в большей безопасности если при тебе будет один пират способный тебя защитить, а не бревно валяющееся на твоей кровати. Немного приблизившиь к окну Джек положил руку на подоконник и взглянул в окно. На улице было по прежнему темно и безлюдно, временами дул прохладный ветер, а бледно желтый месяц своим тусклым светом озарял черно-синее, звездное небо. Обстановка во дворе была на редкость спокойной и мирной. Даже слишком мирной. "Уже началась паранойа на старости лет? Хм, скорее простая предосторожность"

0

97

-И куда ты предлагаешь нам идти? Мы с тобой в состоянии только пересечь эту комнату и всё. А дверь можно запереть. А сейчас нам надо отдохнуть, и ты ранен и будешь спать на кровати, а я в кресле высплюсь.Какой же он упрямый… Сам не понимает, что так он себе вред наносит… Глаза девушки уже начали слипаться и ей был необходим сон. Она встала и снова шатаясь из стороны в стороны, дошла до кресла, в который она села и вставать уже не собиралась. Эту ночь я проведу здесь, в этом кресле. И ты меня не убедишь!

0

98

- Возможно. - Чуть заметно кивнул пират продолжая смотреть в окно. Пейзаж на улице по прежнему оставался без изменений, и был наредкость спокойным. "У тебя точно мания" Вставил внутренний голос слова которого были успешно проигнорированы.
- Ты между прочим тоже. - Отметил Джек указав на руку девушки. Он еще во время общего разговора аметил что с ней что-то не так, но на людях не спешил озвучивать свои догадки и наблюдения. - И мне все равно не удастся сегодня заснуть, так что нет смысла страдать нам обоим.
"И почему меня покидает чувство что, что-то не так? Будто происходит что-то, а мы и не знаем. А ты пей меньше - это раз. А да - как думаешь, если ты находишь странную карту, какое то существо достает тебя во сне требуя достать рубиновый медальон, ты умудряешся задолжать куче народу и впутать их в свою авантюру, при этом сам погрязнув по уши в семейных разборках твоей знакомой, ах да, на последок небольшая деталь: ты умудрился по пьяни настолько переоценить свои собственные силы и возможности что нарвался на нож и чудомостался жив. Так что если не брать во внимание эти незначительные факты то у тебя абсолютно нет никаких поводом для беспокойств"
Проводив взглядом девушку он снова уставился в окно чуть сильнее облокотившись на подоконник. Стоять на ногах было не очен легко, но он знал, что если ляжет то уже не встанет, да и задерживатся в этом доме в его планы не входило.

0

99

-Моя рана уже проходит, а твоя была нанесена только что. Так что хватит смотреть в окно, там ничего ты не увидишь. И лучше иди, отдохни. Утром мы свалим отсюда и будем в безопасности. Если хочешь сейчас свалить, то я тебя не держу. – Уже сонным голосом говорила Энн. Ей не хотелось больше никуда идти, кроме выспаться в этом кресле. Делай что хочешь, Джек. Хочешь идти, иди, хочешь остаться оставайся.

0

100

- Совсем не изменилась. С тобой как и прежде бесполезно спорить. -  Тихо усмехнулся пират теперь уже полностью развернувшись к Энн. "Пожалуй было бы проще, согласится и сделать все по своему" Сейчас было огромным искушением без церемоний просто взять и перетащить упрямую дамочку в ее законное ложе во преки всем дальнейшим ругательствам, и он бы так и сделал... при других обстоятельствах. - Ты бы хоть одеяло взяла, а то холодно. - С легкой иронией произнес Джек, впрочим для него такая манера говорить была скорее закономерностью нажели исключением из правил. Понимая что теперь девушка даже просто из вредности не сдвинется с места Воробей оттодкнулся от подоконника и медленно подошел к кровати, снял с нее одеяло, затем подошел к креслу и укрыл девушку, сам же вернулся к кровати и сев рядом с тумбочкой достал из нанрудного кармана кителя сюрикен так кстати украденный им недавно в японской лавке и как бы ни было смешно, но именно эта железка совсем недавна спасла ему жизнь.

0

101

-Спасибо. Спокойной ночи.И правда, сегодня прохладно. Поскорей бы свалить… И тогда мне никто угрожать моей жизни не будет… Глаза девушки постепенно закрывались и вскоре они совсем закрылись, а сама девушка заснула крепким сном.

0

102

"Очень был бы рад если она будет доброй для тебя"
Джек продолжал вертеть в руке железяку временами наблюдая за Энн и только лишь когда убедился в том что девушка действительно крепко заснула, осторожно встал с кровати и тихим шагом, словно крадущийся зверь подошел к креслу где спала мисс Блайт. Убедившись что девушка действительно крепко спит он осторожно, чтобы не разбудить ее поднял на руки и перенес на кровать. Чтобы сделать это действительно плавно и осторожно, при этом не разбудив девушку ему понадобилось минут десять, так как приходилось справлятся еще с одной немаловажной проблемой, а именно - ровно держатся на ногах. Аккуратно положив девушку на кровать так же стараясь ни в коем случае не разбудить ее Джек медленно разогнулся и таким же бесшумным шагом вернулся к креслу.
"Знаю Энн, что тебе может это не понравится, но мне бы не хотелось чтобы к подбитой руке прибавилось еще и растяжении шеи. Так что думаю, так будет лучше. Ахаха, а ты оказывается еще и думать умеешь? Заткнись зараза!"
На какой то момент показалось что силы окончательно его подвели и в кой то веке следуя здравому смыслу Джек медленно опустился в кресло тихо шипя от боли. "Я не собираюсь спать, просто глаза устали" твердил он сам себе когда откидываясь на спинку кресла решил на пару минут прикрыть глаза...
Проснулся пират от того что назойливый лучил солнца нагло светил ему в лицо и ни в какую не хотел испаратся. "Стоп! Когда успело солнце взойти?" было первой мыслью пирата, который был немного удивлен тому факту что умудрился отключится аж до самого утра, причем с таким чувством будто буквально пару минут назад закрыл глаза и только что их открыл.
- Вот зараза... - Тихо выругался он провеля рукой по лицу и тут же обнаружил то что пальцы руки стали влажными от холодного пота покрывающего мелкими бисеринками покрывающими его лоб. "Нет, ну это уже слишком" с нарастающим раздражением подумал он тут же последовав первому порыву, быстро соскочить с кресла и разбудить Анну которая все еще мирно спала на кровати. Вот только один нюанс он не учел, стоило попытатся резко поднятся как рана тут же дала о себе знать, причем достаточно острой болью, сильнее чем вчера. Хотя это было и понятно, вчера Джек умудрился так надратся в трактире что и сам диву давался как после этого умудрялся соображать, да еще и убеждать кого то в своих идиотских затеях.
"Так, спокойно. Теперь без резких движений встаем, разведываем обстановку и будим нашу упрямую принцессу"
Четко следуя своим же указаниям он осторожно встал и чуть скривившись немного согнулся проведя рукой по правому боку в том месте где была рана. "Чтож, вроде бы не все так плохо. По крайней мере двигася я все же могу, правда какое то время придется обойтись без фанатизма" в горле сильно пересохло и жутко хотелось пить, причем как ни сранно, но ром был отнюдь не первым напитком в сиске тех что в данный момент хотелось бы видеть перед собой. "Позже об этом подумаешь" достаточно резко одернул он сам себя сначала подойдя к окну и разведав обстановку. Пока что было все спокойно, но Джек уже привык что каждый раз обязательно бывают какие то сюрпризы, поэтому вторм по счету действием было заставить себя прийти поблее менее прийти в себя и быть на готове.
"Ты же не хочешь чтобы эта Цыпа недооценила тебя и ляпнула об инциденте еще кому нибудь?" спросил сам себя Воробей, затем уже практически привычным шагом подошел к  кровати и тихоньк потряс девушку за плечо.
- Проснитесь мисс Блайт. Вы не же собираетесь все жизнь проспать? - С легкой насмешкой и даже как то наигранно весело произнес Джек Воробей.

0

103

-Проснитесь мисс Блайт. Вы не же собираетесь все жизнь проспать?
-М? Ну, щас так рано… Можно ещё пять минуточек? – автоматически сказала Энн сонным голосом и повернулась на другой бок. Так она отвечала всегда, когда её будили. Она любила поспать побольше и не очень то любила вставать утром. Стоп. Как я смогла перевернуться на бок в кресле? Да нееет, я в постели… Он меня перенёс?И точно у него сейчас сильно болит рана… Анна повернулась обратно и уставилась на Джека. – Джек? Что случилось? Зачем ты меня перенёс?

0

104

- Хоть десять сеньорита, если в ближайшее время собираетесь здесь задержатся. Но как я понимаю, это в наши планы не входит. - Просто невероятно бодро и уверенно ответил Джек что даже человек не знающий о недавнем инциденте мог бы заподозрить фальш. Вот только он сам как то не слишом об этом задумывался да куда там, если половину мыслей уничтожаяла боль, а вторая половина была направлена на обдумывание вчерашних проишествий. - Как это зачем? ты так сладко заснула в кресле, что мне просто совесть нне позволила, оставить тебя спать в неуютном кресле чтобы утро началось с разработки затекших мышц. - "Совесть? Мистер Воробей, вы все больше меня удивляете. Откуда совесть и такого сомнительного типа как вы?" Цинично подметил внутренний голос заставив пирата язвительно смехнутся, причем так, что эта улыбка вполне могла быть расценена как попытка съязвить. " И правда, с чего это я?" тут же озадачился вопросом Джек отойдя на пару шагов от девушки.
- Анна, я конечно понимаю насколько нагло и бесцеремонно нарушил твой сон, но нам и впрямь стоит поспешить чтобы во время добратся до корабля... - "И дай бог сделать это без приключений. Еще одна драка может обернутся полнейшим провалом" Уже мысленно закончил эту фразу Джек с любопытством и некой насмешкой наблюдая за девушкой. В кой то веке он видел в ней не обычню портовую цыпочку а друга, что-то напроде младшей сестры которую считал своим долгом опекать по мере возможностей и сил.

0

105

-Ну хорошо, хорошо… Встаю. – девушка лениво потянулась в постели, затем встала и пошла за ширму. Около ширмы стоял сундук, где лежала одежда. Из него Энн достала мужскую одежду, которую она давненько не надевала. – Джек, отвернись, если не хочешь получить оплеуху. – Через какое-то время, Анна была готова. Теперь она походила не на даму из общества, а настоящей пираткой. – Пошли. Нам нечего здесь больше делать.

===>>> Пристань

0

Вы здесь » Кают-компания » Стоп кадр или игра вне игры » Дом Блайтов