Кают-компания

Объявление

"Кают-компания" приветствует вас!)))
Администраторы:
Энн, Opium
Модераторы:
Мэри Воробей, Хайнкель Вольф
Очень важно!
Уважаемые пользователи, в теме "Что мы предпочитаем" указывайте, что вы предпочитаете: только выкладывать фики или только играть, или то и другое
Полезные ссылки! (не проходим мимо):

{Что вы предпочитаете?}; {Правила}; {Список персонажей}; {Регистрационные анкеты}
.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кают-компания » Флудилка » Книжная полка

Книжная полка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Название говорит само за себя.  :)  Кто какие книги любит, кто что читал или читает в данный момент. Делимся мнениями и советами.

0

2

Мэри, отличная тема)))
Читать очень люблю, с детства. Отдаю предпочтения историческим романам. Вальтер Скотт, Морис Дрюон, Виктор Гюго - мои любимые авторы, писавшие в этом жанре. У Скотта обожаю "Квентин Дорвард" и "Певерил Пик". "Айвенго" читала два раза, приелся как-то. У Дрюона "Проклятых королей", хоть я и не добралась до последних двух книг. Но безудержно тащусь от уже прочитанного. У Гюго "Отверженные" класс, правда, я только первый том дочитываю. К произведениям Дюма неплохо отношусь. Люблю читать про интриги, завязанные в увесистый клубочек.
Ужасы тоже читаю, не без удовольствия. Кинг, особенно "Лангорьеры", "Полицейский из библиотеки", "Глазами дракона" и "Талисман"(уже в соавторстве с Питером Страубом).
Но Рэй Брэдбери мне нравится больше. "Что-то страшное грядет" самое любимое)))
Русскую классику я не особо жалую. Не нравится она мне. Хотя "Князь Серебряный" у Толстого классный.
Из исторического фэнтэзи читала "Властелина Колец". Понравилось, но не втянуло. Еще "Отблески Этерны", авт.Вера Камша. Хорошо. Даже очень хорошо.

Сейчас дочитываю "Французскую волчицу"))) И "Отверженных", 1 том. Хочу добраться до второго)))

Отредактировано Катари (2008-10-18 13:37:37)

0

3

Мои любимые жанры - исторические романы, приключения, фэнтези. "Остров Сокровищ" и "Чёрная стрела" Стивенсона, "Одиссея капитана Блада" Сабатини, те же "Проклятые короли" Дрюона - это для меня уже классика!  :shine:  Могу читать документалку по интересующему меня вопросу, про "Титаник", например. Детективы не люблю, хотя Шерлока Холмса читала с огромным удовольствием. Люблю Белянина, особенно "Рыжего рыцаря" и цикл "Оборотни" в соавторстве с Г. Чёрной. Раньше тащилась от трилогии "Меч Без Имени", но сейчас мне она не нравится...  :no:
В данный момент читаю "Час Близнецов" из серии DragonLance. Офигенное фэнтези!  :cool:

0

4

Шерлок Холмс... Ах... Один из моих любимых персонажей.
Артур Конан Дойль один из любимых писателей, забыла про него упомянуть. Обожаю все детективы про Холмса, произведения "Торговый дом Гердлстон" и "Открытие Рафзла Хоу".
Жюль Верн мне не очень нравится, но "Зеленый Луч" и "Замок в Карпатах" просто класс. "Пятнадцатилетний капитан" так не впечатлил, к сожалению.

0

5

Да, я тоже не в особом восторге от Верна... Какие-то у него герои в основном... Одноцветные. Либо белые, либо чёрные. Не люблю такое. Нормальный человек должен быть чёрно-белым, то есть сочетать в себе и положительные, и отрицательные стороны. Не знаю, может у Верна не везде так, но в тех произведениях, которые я читала или начинала читать, но так и не осилила, главные герои именно такие.

0

6

"Принц Отто", "Невеста Чернобородого", "Остров Сокровищ"... Плюс книги про пиратов, которые на ЧЖ не взлюбили....

0

7

А какие там не взлюбили? "Пиратов Карибского моря. Проклятие капитана" Папорова и "Чёрного пирата"?

0

8

Да. А знаешь сколько книг в этой серии? Я до сих пор их читаю. Что я прочитала, отдаю Сашка, а она не успевает их дочитывать, как я уже даю новую книгу

0

9

Знаю... Их там море! У меня только четыре лежит, а кроме них ещё примерно штук пять...

0

10

А может, еще будем отписываться, что кто читает в данный момент/прочитал последним? Чтоб темка не пустовала...

0

11

Конечно! Я ж сразу это предложила!

0

12

Такс...  Сейчас читаю Терри Праччета - "Роковая музыка" и параллельно Александра Рудазова - "Демоны в Ватикане".  :dontknow:    Из недавно прочитанного понравился Маркус Зузак - "Книжный вор". Кстати, привлекла меня эта книга тем, что описывает события Второй мировой...  :flag:

Отредактировано Хайнкель Вольф (2008-11-10 14:02:48)

0

13

А я напомнила))))
Хайнкель Вольф, ты часто Пратчетта читаешь? Я из всех произведений Демурга Плоского Мира ( :D ) читала только 4 книги, цикла "Плоский мир", те, где есть вАлшЭбник Ринсвинд :D
Недавно прочитала 1 том "Отверженных" Гюго (там 800 страниц, но мне ни на минуту не хотелось отложить его в сторону, потому как интересно), дочитала последнюю книгу "Проклятых королей" Мориса Дрюона, "Когда король губит Францию", насладилась сценами боя. Люблю их очень.
"Рыжий рыцарь" у Белянина классное произведение)))
Сейчас читаю "Портрет Дориана Грея", Оскара Уйальда, "Девять принцев Амбера", Роджера Желязны, 1 книгу цикла "Хроники Амбера", "Виконт де Бражелон"Дюма. Еще хочу взяться за второй том "Отверженных" :D

Отредактировано Катари (2008-11-10 14:01:43)

0

14

Катари
Праччет - один из фаворитов, собсно, благодаря Плоскому миру))) Смерть - это нечто!Нет, не так - НЕЧТО. ДА, ВОТ ТАК КАК-ТО)))))
Из этого цикла любимой книгой остаётся "Маскарад". Интересная интерпретация Призрака Оперы...  :rofl:
Про Белянина и говорить не стоит))) Только у него героям слишком часто везёт... ИМХО, разумеется. 
Всё пытаюсь осилить "Дракулу" Брэма Стокера, но пока безуспешно... (  Можете ещё посоветовать чтиво про вампиров?  :flag:

0

15

От Смерти я тащусь безудержно. Мне еще Сундук нравится и прикалывает последний преподовательский состав Незримого Универститета (аррканцлер Чудакулли, неугомонный умник Думминг Тупс, казначей, библиотекарь с его коронным "Ууук"). На книжных прилавках Пратчетта не видела, скачивала с Нета, потому читала далеко не все.Неудобно все-таки, хоть и в распечатке.

Про вампиров, к своему стыду, не читала ни одной книжки. Ужастики, в основном Брэдбери и Кинга читаю, а до вампиров не добралась...Насколько я знаю, читают следущие книги, про вампирчиков:
С. Кинг "Салимов удел" ("Жребий")
Р. Маккамон "Они жаждут"
Д. Эллис "Ночная жизнь"
Б. Хэмпли "Те, кто охотится в ночи", "Путешествие в страну смерти"
У. Стрибер  "Голод", "Последний вампир"
П. Брайт "Потерянные души"
Дж. Мартин "Грезы февра"
Н. Коллинз «Ночью в темных очках», «Кровью», «Окрась это в черное»

Помогла, чем смогла=)

0

16

Катари написал(а):

На книжных прилавках Пратчетта не видела, скачивала с Нета, потому читала далеко не все.

Ну я тоже далеко не всё прочитала, хотя у меня и в бумажном виде. 

Катари написал(а):

Про вампиров, к своему стыду, не читала ни одной книжки. Ужастики, в основном Брэдбери и Кинга читаю, а до вампиров не добралась...Насколько я знаю, читают следущие книги, про вампирчиков:
С. Кинг "Салимов удел" ("Жребий")
Р. Маккамон "Они жаждут"
Д. Эллис "Ночная жизнь"
Б. Хэмпли "Те, кто охотится в ночи", "Путешествие в страну смерти"
У. Стрибер  "Голод", "Последний вампир"
П. Брайт "Потерянные души"
Дж. Мартин "Грезы февра"
Н. Коллинз «Ночью в темных очках», «Кровью», «Окрась это в черное»

*пробежалась глазами по списку*  Интересненько... Спасибо, попробую что-нить из этого списка)))

0

Вы здесь » Кают-компания » Флудилка » Книжная полка